質問:m5burner が使えません(MacBook/M1 + UIFlow2 + m5burner)
-
初めまして、ハードにはズブの素人で PaspberryPi より簡単に触れそうだなと購入して、今日から触り出している超初心者です(ただしプログラマなのでPC環境や言語系に関しては問題ありません)
現在 MacBook/M1 + UIFlow2.13 で簡単なモジュールのテストを書いてみて、動作させられるところまではきたのですが、どうしても m5burner が動作させられなくて困っています。
書き込もうとすると、シリアルポートでデータが受け取れないというエラーが出てしまいます、ただ、書き込みモードにしていますしポートも UIFlow2 や esptools では動作させられているポートで、m5burner だけエラーになって利用ができない状態です。ただ、UIFlowでもM5DIALのボタンがわからず、書き込みモードにするまで四苦八苦した初心者ですので、m5burner も何か簡単なことを見逃している気もしていまして、助言いただければ幸いです。
環境:MacBook/M1 + UIFlow2.13 + esp4.7.0 / ここまでは動作させられています。
問題:m5burner で書き込みしようとするとエラーになる。
-
申し訳ありません、早合点でした、アップできました。
これですが、きちんとアップロードモードに入れられていなかったためでした。
M5StampS3 の G0 ボタンは、背面のコレで、シールに隠れていて押しにくく、
表のダイヤルボタンと同時に推す様な形になっていて押したと勘違いしていました 🙇🏻♂️
シール剥がしてきちんと押す様にしたら画面が真っ暗になるモードに入り、
この状態からだと各種ローダーが利用できました 🙇🏻♂️