Обзор семейства модулей FACES



  • Привет! Сегодня мы рассмотрим семейство отличных дополнительных модулей FACES для M5

    Семейство модулей разбито по двум коробкам - коробка побольше и коробка поменьше. Начнём с коробки побольше.

    Изготовлена коробка из того же материала, что и для M5., на лицевой панели мы видим логотип компании и логотип семейства модулей (рис. 1).

    Рисунок 1. Коробка (которая побольше) с FACES

    Внутри коробки находились такие же две листовки, что и в коробке с M5 и дополнительная листовка с наклейками на клавиатуру и логотипами компании, кабель USB-C (~1 м), клавиатура типа QWERTY, клавиатура от калькулятора и док-станция для зарядки устройства.

    Рисунок 2. Содержимое коробки

    Давайте посмотрим на каждый модуль по отдельности.

    Клавиатура QWERTY (рис. 3) предназначена для ввода текстовой информации человеком. Отличительной особенностью является наличие клавиш Fn и sym, которые расширяют возможности клавиатуры. При использовании клавиши aA (аналог Caps Lock) - возникает свечение синего светодиода слева. При использовании клавиши Fn, происходит тоже самое, только с правым светодиодом. Надписи выполнены в виде наклеек и расположены над клавишами. Сами клавиши сделаны из добротного твердого на ощупь пластика. Внизу на лицевой панели имеется название компании.

    Рисунок 3. QWERTY-клавиатура для M5

    Рассмотрим вторую клавиатуру от калькулятора (рис. 4) для M5. Здесь клавиши имеют большие размеры, по сравнение с предыдущими в силу их меньшего количества. Особенностью является то, что надписи сделаны на самих клавишах, что вполне неплохо.

    Рисунок 4. Клавиатура от калькулятора для M5

    Док-станция - очень нужная и интересная вещица (рис. 5).

    Рисунок 5. Док-станция для M5 FACES

    Док-станция представляет собой модуль предназначенный для крепления и зарядки М5 FACES. На лицевой панели имеется логотип компании, два отверстия для крепления и магнитный контакт. Внизу модуля имеется разъём USB-C, название компании и прорезь для шнурка. На задней панели (рис. 5.1) имеются силиконовые ножки, магниты под корпусом, винты для разбора устройства и отверстия для крепления на шурупы.

    Рисунок 5.1 Док-станция (вид сзади)

    На этом содержимое коробки заканчивается. Посмотрим, что внутри коробочки поменьше (рис. 6).

    Рисунок 6. Коробка (которая поменьше) с FACES и M5

    Внутри коробки находились: серебристый M5, тканевый шнурок, игровая клавиатура и самое главное среди всех модулей FACES - базовый модуль FACES (рис. 7).

    Рисунок 7. Содержимое коробки

    На базового модуля FACES имеется аккумулятор (такой же, как в модуле батарея для M5). Сердцем всех модулей клавиатур для M5 выступает микроконтроллер MEGA328p (узнаёте?) (рис. 8).

    Рисунок 8.

    Игровая клавиатура имеет клавиши совместимые с NES. Надписи выполнены на самом корпусе (рис. 9).

    Рисунок 9. Игровая клавиатура

    Собственно, оба комплекта (рис. 10).

    Рисунок 10.

    С коробки на серебристом M5, входящим в комплект с FACES идет предустановленная игра Super Mario (рис. 11).

    Рисунок 11. Super Mario на M5

    В заключении хочу отметить - модули FACES интересная задумка, которая реализована вполне хорошо. Если Вы активно занимаетесь разработкой различных проектов под M5, то крайне рекомендую приобрести такой набор. Не стоит забывать то, что в качестве приятного бонуса разработчик установил на борт дополнительный аккумулятор, который всегда будет кстати. В будущем мы сделаем проект на каждой клавиатуре, а так же научимся загружать игры в память.



  • Пришел такой набор без единой листовки внутри. Где можно скачать электронные версии?



  • @shaxser вот, держите: https://yadi.sk/d/nlkVRg7Z3Vharv



  • @dimi спасибо!



  • А где схемы и прошивки?
    Что за на деревню дедушке?


登录后回复
 

与 M5Stack Community 的连接断开,我们正在尝试重连,请耐心等待